Представляем Вашему вниманию школы Англии и Великобритании, предлагающие обучение по программе A-level.
A-level часто называют “золотым стандартом” британского образования. Это эффективная двухгодичная программа довузовской подготовки, дающая право выпускникам поступать на выбранный факультет или специальность без дополнительных вступительных испытаний.
A-level относится к этапу Sixth Form (12-13 класс) и предназначена для учеников 16-18 лет. Для учебного плана студенты самостоятельно выбирают для себя предметы: на первый год это 4-5 направлений, на второй год из них остается только 3-4 наиболее приоритетных. Список доступных предметов обычно очень широкий и включает в себя все научные области: точные, гуманитарные, естественные науки, искусство, спорт, психологию, бизнес-курсы и экономику, иностранные языки.
Экзамены ученики A-level сдают дважды: в конце первого года и в конце всего курса. Успешная аттестация позволяет получить престижный диплом Advanced Level General Certificate of Education, который котируется и принимается во всем мире даже в топовых университетах. Чтобы получить сертификат, ученику нужно сдать минимум три предмета на максимально высокий балл (шкала оценки от А* до U, последний – неудовлетворительный результат; всего можно сдавать до 5 предметов). Высокие оценки по профильным предметам особенно важны при поступлении на наиболее сложные специальности: медицина, юриспруденция, архитектура, инженерные науки.
В некоторых учебных заведениях предлагается сокращенный вариант A-level, рассчитанный на 1 академический год. Безусловно, это очень удобно – но перед заявлением на программу уточните, принимает ли ваш выбранный вуз результаты годичного A-level, считает ли его академически полноценным.
Требования к поступающим на программу A-level иностранным школьникам следующие:
- Табель с оценками за 2-3 последних года
- Сертификат на знание английского языка (IELTS 5.5 и выше)
- Рекомендательные письма от педагогов с предыдущего места обучения (в приоритете - учителя по математике и английскому языку), характеристики.